Государство

Янукович не причастен к расстрелам на Майдане — Печерский суд (документ)

В заявлении Антона Геращенко суд не обнаружил никаких фактов

3 сентября 2015 года Печерский суд г. Киева своим решением подтвердил отсутствие каких-либо фактов причастности сына беглого экс-президента Виктора Януковича Александра к расстрелам на Майдане. Об этом на своей странице в Facebook написал его пресс-секретарь Юрий Кирасир, передает "ДС".

"18 ноября 2014 года, на тот момент еще советник министра МВД А. Геращенко, выступая на официальной пресс-конференции МДВ "Год после Майдана. Итоги расследования массовых убийств и резонансных преступлений" обвинил Александра Януковича в причастности к массовым убийствам протестующих во время трагических событий в г. Киеве в феврале 2014 года. В частности, он заявил: "На сегодняшний момент практически вся картина ясна. Мы понимаем четко, что за организацией массовых убийств стоит президент Янукович, его сын - Александр Янукович. Без их команды невозможно было бы применение огнестрельного оружия сотрудниками милиции", - написал он.

По его словам, в январе 2015 года Александр Янукович обратился в суд с иском к МВД о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации, а 3 сентября 2015 Печерский суд Киева вынес решение, в котором указал, что обвинение, высказанное на Геращенко является "предположением, с использованием языково-стилистических особенностей (употребление гипербол, аллегории, сатиры)", которое "невозможно проверить на предмет соответствия действительности", поскольку оно не содержит фактов.

ПЕЧЕРСКИЙ СУД Г. КИЕВА НЕ НАШЕЛ ФАКТОВ ПРИЧАСТНОСТИ А. ЯНУКОВИЧА К РАССТРЕЛАМ НА МАЙДАНЕ3 сентября 2015 года Печерский...

Posted by Юрий Кирасир on 14 сентября 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", 23 июня экс-президент Виктор Янукович в интервью ВВС заявил, что принимает частичную ответственность за убийства на Майдане, которые привели к его "свержению" в феврале 2014 года. "Я не снимаю с себя ответственность", - сказал он, добавив, что приказа о расстрелах не давал.