Государство

Янукович остался украинцем и может приехать в Украину - адвокат

Экс-президента обещают показать суду, если его не станут убивать

Фото: uareview.com

Бывший президент Украины Виктор Янукович не менял гражданства и может вернуться в страну для участия в суде. Об этом заявил адвокат экс-президента Виталий Сердюк на пресс-конференции в среду, 18 мая, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса".

"Гражданство Виктор Янукович не менял", - заявил Сердюк.

Также адвокат не исключает, что экс- президент может приехать в Украину, чтобы участвовать в суде по делу о расстреле Майдана. "В случае обеспечения должного расследования покушения на его жизнь", - уточнил он.

При этом, по мнению адвоката, адвокат считает, что государство пока не готово обеспечить безопасность Януковича на должном уровне, а некоторые политики якобы даже призывают к убийству экс-президента.

Сердюк также заявил, что сейчас Генпрокуратура не заинтересована в приезде Януковича в Украину, якобы потому, что тогда будет сложнее его обвинять, и призвал генерального прокурора обеспечить прибытие следователя к экс-президенту.

Как сообщала "ДС", 13 мая президент Украины Петр Порошенко призвал Генеральную прокуратуру Украины во главе с новым генпрокурором Юрием Луценко предоставить результат по расследованию преступлений Майдана и в Одессе 2 мая.

1 марта советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что все рассказы о том, что экс-президент Виктор Янукович вернется в Украину, являются всего лишь пиаром и слухами, так как здесь ему грозит пожизненное заключение.