Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Янукович подаст в суд на Юрия Луценко за обещание конфисковать $200 млн экс-президента

Четверг, 21 Сентября 2017, 11:07
Защита беглого экс-президента Украины Виктора Януковича готовит иск против генпрокурора Юрия Луценко

Как пояснил адвокат экс-президента Виталий Сердюк, иск готовится из-за распространения Луценко информации о намерении конфисковать $200 млн, принадлежащих Януковичу и его окружению, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Адвокат утверждает, что информация генпрокурора якобы является "недостоверной".

"Это новый фейк, который распространяет Генеральная прокуратура Украины о конфискации очередных миллионов Януковича. Также, как и распространенная ранее информация о конфискации 1,5 миллиардов долларов... Мы готовим иск о запрете Юрию Луценко распространять заведомо ложную информацию, которая вводит общество в заблуждение", - заявил Сердюк.

Адвокат уверяет, что у Януковича якобы есть только счет в украинском "Ощадбанке", на котором находится около $1,1 млн и "еще один счет", на нем около $85 тыс. Эти деньги, по словам Сердюка, являются личными средствами бывшего президента и не подлежат конфискации.

Как сообщала "ДС", 20 сентября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура готова в ближайшее время официально объявить спецконфискацию $200 млн из разворованных экс-президентом Украины Виктором Януковичем средств.

"Через день мы официально объявляем о спецконфискации еще 200 миллионов, а через месяц - еще. Мы постоянно работаем над тем, чтобы вернуть украденные у народа деньги", - сказал Луценко.

Он отметил, что Генпрокуратура уже вернула в Государственный бюджет Украины $1,5 млрд, разворованных Януковичем, и что это самая большая спецконфискация в истории Европы, а, возможно, и мира. В целом, по словам Луценко, убытки, которые нанес Янукович Украине юридически, экспертно подтверждены и составляют $40 млрд.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство