Государство

Янукович подозревается в получении 26-миллионной взятки за написание книг – ГПУ

Неправомерную выгоду Виктор Янукович получил под видом авторского вознаграждения за изданные и написанные им в будущем книги

Фото: vidia.org

Управление специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины составило сообщение о подозрении бывшему президенту Украины Виктору Януковичу в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 ч. 4 УК Украины (получение взятки под видом авторского вознаграждения), сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Экс-президент Украины В. Янукович подозревается в получении взятки в сумме 26 млн грн в период 2011-2012 годов за содействие с использованием своего служебного положения лицам, которым было подконтрольно предприятие ООО "Новый мир", в ведении предпринимательской и иной деятельности, а также заступничество за них в отношениях с государственными и правоохранительными органами", - говорится в сообщении.

Как отмечается, указанную неправомерную выгоду Виктор Янукович получил под видом авторского вознаграждения за изданные и написанные им в будущем книги.

Напомним, 11 августа ГПУ вызывала на допрос экс-президента Виктора Януковича, однако вместо него пришел его адвокат.