Государство

Янукович попал на третье место в рейтинге международных коррупционеров

Голосование по рейтингу, проводимому Transparency International, еще продолжается

Бывший президент Украины Виктор Янукович занял третье место в списке крупнейших международных коррупционеров, по версии правозащитной организации Transparency International. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сайт Unmask the corrupt.

Места в рейтинге определяются путем открытого голосования, а отдать голос можно будет до 10 февраля. До этого командой экспертов был сформирован список из 15 наиболее коррумпированных персон и организаций на основе ключевых критериев отбора: безнаказанность, наибольшее совпадение с определением коррупции в крупных масштабах, международный характер.

Первое место на данный момент занимает сенатор Доминиканской Республики Феликс Баутиста. На втором - бразильская нефтяная компания Petrobras.

В списке также экс-президент Египта Хосни Мубарак, Фонд Ахмата Кадырова - отца действующего руководителя Чечни Рамзана Кадырова и даже американский штат Делавэр, который сейчас находится на 10-м месте.

В профиле Януковича сказано, что при доходе в $700 ему удалось завладеть рядом объектов недвижимости и предметами роскоши.

Как сообщала "ДС", Генеральная прокуратура Украины прекратила расследование в отношении всех бывших высокопоставленных чиновников, а также дела по "Межигорью", связанного с завладением государственным имуществом в крупных размерах, где среди прочих подозревается экс-президент Украины Виктор Янукович.