Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Янукович после команды Путина готов поучаствовать в обмене пленными: Но один раз

Среда, 6 Февраля 2019, 14:29
Беглый экс-президент Виктор Янукович утверждает, что готов один раз помочь с обменом пленными

Об этом Янукович заявил в ходе пресс-конференции в Москве, передает "ДС".

"Вопрос очень больной, когда начинаешь читать прессу...и вот эти страдания людей, которые попали в тяжелое положение - в плен. Как говорится, в этом ничего хорошего нет. Это самое страшное, что может произойти в жизни человека, когда ты себе не принадлежишь, а с тобой могут сделать все что угодно. Это страшно", - сказал он.

Янукович говорит, что готов проявить инициативу, "если меня слышит президент Порошенко...Если у него есть желание решить эту проблему, я готов инициировать этот вопрос".

"Но по принципу "всех на всех". Один раз", - подчеркнул президент-беглец.

"Не делить там меньше-больше. Считать, кто меньше поменяет, кто больше, - продолжил Янукович. - Это не рынок. Это живые люди. Произошла трагедия. Произошла. Возникла такая ситуация. Мы еще долго, как говорится, будем из нее выбираться, выходить. Но. Давайте. Наберемся сил, мудрости..."

После чего Янукович вспомнил, что президент Петр Порошенко сейчас ведет избирательную кампанию.

"Я слушал несколько его интервью, - рассказывает экс-президент. - Он там уже как бы делает различные намеки о каких-ты холодных-нехолодных...он такие афоризмы применяет о перемириях. Непонятные. Вопрос один: Готов "всех на всех"? С украинской стороны, с российской. Освободили одни-другие. И на этом закончили".

"Ну, и конечно, нужно выполнять минские соглашения. Пора прекратить болтать языками и начинать их выполнять. Тем более для этого все условия есть. Все есть условия. Нужна политическая воля, если она есть. Поэтому я готов при необходимости, если это будет такая инициатива с украинской стороны, переговорить с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным и внести такое предложение", - резюмировал Янукович.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...