Государство

Янукович продолжает раздавать команды коллаборационистам

Экс-президент Виктор Янукович посредством российских государственных СМИ подначивает земляков с Донбасса к гражданскому конфликту

Российскому информагентству ИТАР-ТАСС Виктор Янукович заявил о необходимости вывести с востока Украины отряды Национальной гвардии, начать диалог с населением восточных регионов. Кроме того он предлагает провести референдумы по вопросу федерализации страны и полномочиям областей. Беглый экс-президент также предлагает провести референдум о президентской, либо парламентской форме власти в Украине и по итогам провести конституционную реформу.

Учитывая усиление смуты, инспирированной российскими диверсантами и пятой колонной в Донецкой и Луганской областях, а также поддержку этих процессов местными элитами, единственным возможным вопросом для всеукраинского референдума может стать вопрос об отделении от Украины территорий, скатывающихся в пучину терора и мародерства. Такой сценарий возможен, если в Партии регионов и дальше будут слушать команды Януковича и не остановят падение своих базовых областей во мрак Мордора.