Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Янукович сбежал из Украины вместе с Полежай, Пшонкой и Захарченко, — госохрана

Воскресенье, 22 Января 2017, 19:59
Во время заседания Печерского суда Киева 21 января сотрудники УГО, которые охраняли экс-президента Виктора Януковича, сообщили, что он покинул страну 23 февраля 2014 года в компании трех человек

Об этом шла речь на заседании Печерского суда Киева 21 января, где рассматривалось дело по обвинению в государственной измене, передает "ДС" со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Компанию президенту-беглецу составили Любовь Полежай, которую считают его гражданской женой, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и экс-глава МВД Виталий Захарченко.
Из Киева Янукович вылетел на вертолете. Для отвлечения внимания также был запущен президентский автомобильный кортеж.

"Примерно в 23 часа 21.02.2014 г. я услышал по радио, что Янукович вылетел из Межигорья в неизвестном мне направлении. Примерно в 00:00 я получил указание выехать в Харьков в составе передовой группы. Вместе с нами выехали и другие автомобили, но мы ехали не вместе, каждый автомобиль отдельно. Встретились на 110 км трассы Киев-Харьков на заправке. И уже после вместе отправились в Харьков. В город приехали около 10:00 22.02.14 в областную администрацию, где я мимоходом увидел Януковича. Там он дал интервью журналистам и собирался посетить харьковский съезд Партии регионов. Но по неизвестным мне причинам он туда не попал", - сообщил один из сотрудников госохраны.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство