Государство

Януковичу пообещали пожизненное заключение, если он сунется в Украину

У экс-президента будет постоянный пейзаж в клеточку и вечные друзья в полосочку

Рассказы о том, что экс-президент Виктор Янукович вернется в Украину являются всего лишь пиаром и слухами, так как здесь ему грозит пожизненное заключение. Как передает "ДС", такое заявление сделал советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Это не более чем пиар-поводы и слухи. Здесь его ждёт повестка по обвинению в хищениях государственных средств, преступлениях против граждан, связанных с Майданом, организации террористической группировки, которая состояла из высших должностных лиц государства и противодействовала народу Украины. Если суд признает, что он виновен в организации массовых убийств на Майдане, ему грозит пожизненное заключение", - сказал Геращенко.

Как сообщала "ДС", адвокат Януковича Виталий Сердюк 1 марта заявил, что экс-президент намерен вернуться в Украину и занять пост главы государства.

"У него есть намерение вернуться в Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения его с должности была проведена с грубым нарушением конституции Украины", - сказал он.

В то же время Сердюк считает, что существует угроза жизни и безопасности Януковича в Украине.