Государство

Яресько и Пивоварский сами отказались от постов министров — Гройсман

Премьер пообещал не разгонять "ядро реформаторов" в министерствах

Экс-министру финансов Наталье Яресько и экс-министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому предлагали продолжить работу на этих постах в новом правительстве Владимира Гройсмана, однако они отказались. Как передает "ДС", об этом в ходе часа вопросов к правительству в пятницу, 15 апреля рассказал сам Гройсман.

Депутат Рады Виктория Сюмар выразила сожаление, что в новом правительстве нет Яресько и Пивоварского.

"На самом деле, по различным причинам, в том числе личным, два министра о которых вы сказали, не принимают участия в работе нового правительства, хотя предложения получали", - сказал на это Гройсман.

При этом он заверил, что "ядро реформаторов в министерстве экономики - Максим Нефедов, Юлия Ковалив - остаются работать, как и то ядро, которое сформировано в министерстве финансов, и в других министерствах". "Мы не собираемся никого разгонять", - пообещал премьер.

Как сообщалось, Владимир Гройсман предложил Ивану Миклошу занять пост министра финансов в новом Кабинете министров. Миклош предварительно согласился, но выдвинул несколько условий, одно из них - сохранение словацкого гражданства. Позже стало известно, что он отказался.

Министром финансов стал Александр Данилюк, а министерство инфраструктуры возглавил Владимир Омелян.