Государство

Яресько советует не расслабляться: сбалансированность бюджета-2016 проверит еще МВФ

Минфин передаст финальную версию госбюджета МВФ для анализа на сбалансированность

Министерство финансов Украины ожидает финальную версию закона о госбюджете, в которую будут внесены все изменения, предложенные в профильном комитете и во время рассмотрения в сессионном зале, и передаст ее Международному валютному фонду для анализа документа на сбалансированность. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на официальную страницу министра в Facebook.

"Получения следующего транша МВФ и другой, связанной с ним финансовой поддержки, зависит от того, остался ли бюджет после всех изменений в Раде в соответствии с целями нашей программы с МВФ, то есть остался ли он сбалансированным и ответственным", - написала она.

По ее словам, ответ на этот вопрос дадут специалисты МВФ.

Также Яресько отметила, что без поддержки со стороны МВФ сохранение экономической стабильности и рост экономики вряд были бы возможны.

Щойно Верховна Рада України ухвалила Закон про державний бюджет на 2016 рік! Це був нелегкий та довгий процес із великою...

Опубликовано Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko 24 декабря 2015 г.

Напомним, Рада приняла госбюджет-2016 сегодня, 25 декабря, около 4:00 утра.

Как писала "ДС", вчера днем парламент принял изменения в Налоговый кодекс, которые позволили принять бюджет. В частности, размер единого социального взноса был установлен на уровне 22%.