Государство

Яресько вышла на работу в столице США

Бывший министр финансов Украины стала членом Евразийского центра Атлантического совета в Вашингтоне

Будучи сотрудником Atlantic Council Dinu Patriciu Eurasia Center,Наталия Яресько сосредоточится на развитии экономики и инвестиционной конкурентоспособности Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение центра.

В свою очередь директор данного центра и бывший посол США в Украине Джон Хербст заявил, что Яресько возглавляла украинский Минфин "в самый критический момент для экономической стабильности Украины". "Ее глубокий опыт в области финансов и управления в Украине, несомненно, продвинет нашу работу", - добавил он.

Как известно, Наталия Яресько выросла в Чикаго, в семье украинцев, которые эмигрировали в США по окончании Второй мировой войны. Получила степень бакалавра наук в области бухгалтерского учета в университете ДеПол (Чикаго, штат Иллинойс) в 1987 году и степень магистра в области государственной политики в Школе госуправления им. Кеннеди при Гарвардском университете в 1989 году.

После окончания университета занимала ряд должностей в экономическом подразделении Госдепартамента США. Возглавляла Минфин Украины с декабря 2014 по апрель 2016 года.

Евразийский центр Атлантического совета - американский неправительственный аналитический центр в области международных отношений, обеспечивающий и обслуживающий идеологию развития НАТО.