Государство

Ярош попросил МВД и СБУ разобраться с Найемом и Йовбаком (обновлено)

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обратился в МВД и СБУ с просьбой разобраться, откуда народный депутат Мустафа Найем получил оперативное видео событий в Мукачево, которое было обнародовано в соцсети

Об этом сообщили в пресс-службе "Правого сектора", пишет "ДС" со ссылкой на "Подробности".

"Мы решили закрыть несколько "пробелов", на которые следствие не обращает внимание, в частности - по поводу видео оперативной съемки, которое, нарушив тайну следствия, обнародовал народный депутат Мустафа Найем", - цитирует пресс-служба Яроша.

Также, по его словам, ПС интересует "лицо легендарного уже Николая Йовбака - охотника-журналиста с карабином "форт", разрешения на который, по нашим данным, никогда не существовало".


Напомним, ранее в МВД огласили первые результаты расследования событий в Мукачево.

По результатам событий, произошедших в Мукачево 11 июля, открыто 3 уголовных производства: создание преступной организации, террористический акт и превышение власти и служебных полномочий.

Как сообщала "ДС", 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего погибли три человека и четверо ранены. Позже в ПС уточнили, что погиб один активист.

На оперативном видео с места происшествия был замечен Николай Йовбак в спортивном костюме и камуфляжной куртке и с ружьем в руках возле милиции. Местные СМИ Закарпатья писали, что Йовбак - один из людей нардепа Ланьо.