Государство

Ярош позитивно оценил и.о. главы СБУ Грицака

По данным лидера ПС, Грицак лично принимал участие не только в планировании, но и в выполнении боевых операций, не прячась за спинами своих подчиненных

Глава Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Дмитрий Ярош положительно оценил действия и.о. главы СБУ Василия Грицака в зоне АТО. Об этом Ярош написал на своей странице в Facebook, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Знаю Василия Грицака как Офицера, который лично принимал участие не только в планировании, но и в выполнении боевых операций, не прячась за спинами своих подчиненных. А таких генералов на фронте, поверьте, очень мало... Станет ли генерал Грицак главой СБУ - не знаю. Но я убежден, что те, кто поливает грязью боевого офицера - м***ки. Извиняюсь за неполиткорректность!", - написал лидер ПС.

Напомним, ранее Ярош раскритиковал парламент за отставку экс-главы ведомства Валентина Наливайченко.

Поскольку нового и.о. главы СБУ Василия Сергеевича Грицака часто путают с его однофамильцем экс-регионалом Василием Николаевичем Грицаком, УНН подготовила подборку фото-фактов из послужного списка одного и другого.

Слева - и.о. главы СБУ, справа - экс-нардеп, регионал

Грицак Василий Сергеевич прошел путь от прапорщика-водителя в 1990 году до временно исполняющего обязанности председателя СБУ. До недавнего времени участвовал не только в организации, но и в проведении многих спецопераций в зоне АТО. О чем это свидетельствуют нижеопубликованные фото.

А вот ниже Грицак Василий Николаевич, скандальноизвестный владелец ЕДАПСа, бывший экс-нардеп регионал, генерал-лейтенант милиции.Бывший начальник Главного управления военного и материально-технического обеспечения (в дальнейшем Департамент ресурсного обеспечения) МВД Украины.