Государство

Ярош рассказал, где нашел деньги на свою новую партию

Бывшему главе "ПС" помогут банкиры

Бывший глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош надеется, что финансовую помощь его новой партии окажет малый и средний бизнес, причем некоторые банкиры уже изъявили желание участвовать. Как передает "ДС", об этом Ярош заявил в интервью "ЛИГА.net".

"В первую очередь, очень рассчитываем на малый и средний бизнес. Для областных ячеек этого будет достаточно. Буквально вчера (разговор состоялся 28 января - "ДС") я встретился с некоторыми банкирами, которые также изъявили желание поучаствовать в организации нового движения. Причем не только в качестве источников финансирования, но и как члены будущей команды, которые способны будут создавать качественные законопроекты для банковской сферы, фискальной политики и так далее. Называть их фамилии я пока не буду", - рассказал Ярош.

В то же время он заявил, что не "уводит" за собой спонсоров Правого сектора. "В "Правом секторе" никогда не было одних стабильных спонсоров. Если говорить о фронте, то они были, а если о партии, то нет", - пояснил Ярош.

При этом экс-глава "ПС" рассказал, что не видел бизнесмена Игоря Коломойского уже приблизительно полтора года.

"Так что причислять меня к "людям Коломойского" - это миф. Нам помогал фонд Геннадия Корбана и окружение Коломойского в целом, когда они были при власти в Днепропетровской области. Но помощь касалась фронта - они не только "Правому сектору" помогали. Давали транспорт, давали бронежилеты, каски... кстати, после того, как ушли из Днепропетровской ОГА помогать не перестали", - рассказал Ярош.

Как сообщала "ДС", 11 ноября 2015 года народный депутат Украины Дмитрий Ярош заявил о сложении полномочий лидера национально-освободительного движения "Правый сектор".

28 декабря 2015 года Дмитрий Ярош объявил о выходе из "Правого сектора" и создании нового общественно-политического движения.

15 января было проведено совещание, в ходе которого было решено назвать новое движение - "Национальное движение Дмитрия Яроша".