Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ярош создаст новое политическое движение

Вторник, 20 Ноября 2018, 17:38
Внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош заявил о создании новой политической платформы под названием ДІЯ (“Державницька Ініціатива Яроша”)

Он также заверил, что организация будет открыта "для всех государственнических сил", сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу платформы.

В заявлении сообщается, что политическую силу создают "бойцы-добровольцы, волонтеры и общественные активисты, ... которые перед возможностью реванша пророссийских сил, угрозой потери государственности Украины в состоянии распыления и нивелирования патриотических государственных сил, осознают потребность общества в новой политической силе, которая даст надежду на будущее".

Также сообщается, что в новой политической платформе рассматривалась возможность выдвижения кандидатуры Яроша на президентских выборах, однако тот "принял решение сосредоточить свои усилия на вооруженной борьбе против российской агрессии, как командующий Украинской добровольческой армии".

Тем не менее, ДІЯ не поддерживает никакой другой кандидатуры и будет принимать решение об участии в выборах после официальной регистрации кандидатов.

Напомним, что ранее экс-лидер "Правого сектора" и командующий Украинской добровольческой армии (УДА) Дмитрий Ярош поддержал выдвижение "свободовца" Руслана Кошулинского кандидатом в президенты.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство