Государство

Ярош займется контрабандой на Донбассе

На встрече с новым главой СБУ лидер "Правого сектора" договорился о привлечении ДУК к борьбе с незаконным оборотом товаров в районе линии соприкосновения

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош встретился с главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком. По итогам встречи была достигнута договоренность, что СБУ привлечет "Правый сектор" к борьбе с контрабандой на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Дмитрий Ярош, пишет "ДС".

Їхав з похорон Брата Крука. В Києві зустрівся з Головою СБУ генералом Василем Грицаком.Обговорили всі злободенні питан...

Posted by Дмитро Ярош on 4 Июль 2015 г.

"...В Киеве встретился с председателем генералом СБУ Василием Грицаком. Обсудили все злободневные вопросы, согласовали активизацию совместных действий службы и "Правого сектора" в противодействии российско-террористическим войскам на фронте, а бандподполью - в тылу", - написал Ярош.

Он отметил, что решено привлечь спецгруппы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" к борьбе с незаконным оборотом товаров в районе линии соприкосновения.

"Убежден, что запланированное имеет все шансы быть выполненным и еще раз доказать многочисленным врагам Украины, что украинцы едины в своем стремлении быть хозяевами своей судьбы на своей земле", - добавил Ярош.

Напомним,  СБУ постоянно задерживает крупные партии контрабанды на линии разграничения АТО. В частности, на этой неделе Служба безопасности  совместно с ГФС, милицией и пограничниками задержала крупнейшую партию контрабанды продуктов с начала проведения антитеррористической операции - на неподконтрольную Украине территорию поездом пытались переправить 700 тонн продовольствия.