Государство

Ярослав Макитра: "Депутаты часто формируют спрос на свои услуги среди бизнесменов методом шантажа"

Политический консультант Ярослав Макитра уже более семи лет сотрудничает с народными депутатами всех мастей. О законотворческом шантаже он знает все.

Политический консультант Ярослав Макитра уже более семи лет сотрудничает с народными депутатами всех мастей. О законотворческом шантаже он знает все. Секретами поделился с "ВД".

Как часто, по вашим наблюдениям, депутаты разрабатывают законопроекты с целью шантажа бизнеса?

— Законопроекты, которые касаются бизнеса, снимаются с рассмотрения или их принятие блокируется в Верховной Раде Украины, когда есть вероятность их прохождения.

Если же рядовой депутат просто зарегистрировал определенный "вредительский" законопроект, но не заручился поддержкой коллег, на такое бизнесмены не отвлекаются. Зато когда становится ясно, что за законопроект может проголосовать большинство в Верховной Раде, это тут же становится предметом торгов.

Это можно отследить на примере многих законопроектов. Зачастую все они резонансные, а их отличительная черта состоит в том, что шумиха вокруг данных законопроектов возникает внезапно, но так же внезапно она и исчезает.

Таким, например, был законопроект о запрете шоу гадалок на телевидении. Вспомните, как много о нем кричали в прессе, а теперь о нем даже не вспоминают.

Та же судьба у законопроекта о запрете рекламы лекарственных средств. Вроде бы был нормальный законопроект, а информация о нем мигом исчезла.

Как проходит процесс договоренностей?

— Возьмем ту же законодательную инициативу о запрете рекламы лекарственных препаратов. Данный запрет ударил бы по тем, кто производит лекарства, а также по операторам рынка рекламы. Поскольку в этой сфере крутятся миллиарды гривен, конечно же, игроки не заинтересованы в принятии такого законопроекта.

Важно по­нимать, что перспективы принятия данного документа были огромны, ведь к нему с одобрением относилось не только большинство в парламенте, но и общественность. И вдруг в один прекрасный момент все о законопроекте забыли и перестали о нем вообще вспоминать. Спрашивается, почему?

Очевидно, что игрокам рынка проще было сразу же тихонечко поделиться определенной суммой денег, чем потом публично воевать с авторами законопроекта. Особенно "шантаж" срабатывает, когда речь идет о законопроектах социальной тематики.

По запрету рекламы сигарет, к примеру. В таком случае бизнесмены неспособны надавить на депутатов через СМИ, после чего у них остается только одно — занести взятку тем, кто проталкивает законодательную инициативу.

Бизнесмены выходят на депутатов лично?

— Из того, что я слышал, то, как правило, выходят через посредников. Они депутату даже не называют имени настоящего заказчика отзыва законопроекта. Есть, конечно, законодательные темы, по которым депутат сам понимает, от кого ему принесли деньги за снятие законопроекта.

Часто нардеп еще на этапе регистрации документа уже теоретически понимает, кто может на него выйти и предложить взятку за отзыв. При этом депутат тоже не лично деньги забирает, а берет их через своих доверенных лиц.

Законопроекты ведь зачастую касаются не отдельно взятых предприятий, а определенного сегмента рынка. В таких случаях игроки кооперируются либо же договариваются с депутатами по отдельности?

— Чаще всего по вопросам, которые затрагивают целый сегмент какого-то рынка, собираются представители всех компаний и "скидываются" на взятку за провал законопроекта или же его отзыв. Среди этих людей определяют и человека, который будет передавать конверт.

Нередко таким человеком выступает кто-то из руководства соответствующей ассоциации. Решение по сумме гонорара для депутата они принимают коллегиально, несмотря на то что в бизнесе между собой являются конкурентами.

Каков стандартный размер взятки, которую нужно занести за снятие законодательной инициативы с повестки дня Верховной Рады?

— При высчитывании суммы взятки учитывается много факторов. Там нет жестких рамок. Стандартно берут в пределах 10-20% от недополученной прибыли в случае принятия законопроекта.

Но если для голосования сложно собрать 226 голосов, можно договориться намного дешевле. Когда же законопроект находится на грани принятия, сумма взятки за его блокирование вырастает в разы.

Читайте также: Шантаж в законе. Украинский парламент превратился в кузницу вредительских законопроектов

Сергей Терехин: "Шантажистских законопроектов в украинском парламенте масса"