Государство

Яценюк анонсировал увольнения в руководстве таможни

Такое решение премьер-министр принял на основании жалоб глав приграничных областей

Фото: news.ub.ua

Кабинет Министров пересмотрит работу таможен и примет кадровые решения в отношении руководства Таможенной службы, заявил в ходе расширенного заседания правительства премьер-министр Арсений Яценюк, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Мы после сегодняшнего заседания примем соответствующие решения относительно руководства украинской таможни", - сказал премьер.

Он сделал это заявление после выступления главы Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили, заявившего, что Одесская таможня управляется сегодня в "ручном режиме" - с "самыми высокими тарифами, которые спускаются из центра", передает УНИАН. Также Саакашвили возмутился, что грузы "в ручном режиме распределяются по другим таможням", лишая Одесских таможенников заработка.

Яценюк при этом обратился к главам других приграничных областей с вопросом о том, удовлетворены ли они работой региональных таможен.

"Я провел предварительные исследования, и поскольку этот вопрос был поднят на уровне всех областей - это дает мне возможность принять все необходимые меры", - сказал премьер.

Как сообщала "ДС", 20 августа премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство намерено сократить количество контролирующих органов в пограничных пунктах пропуска с девяти до двух - пограничной и таможенной служб.

Также сообщалось, что правительство ведет переговоры о передачи отдельных таможен в управление британской компании.