Государство

Яценюк дал "добро" на назначение Роллинза главой "Укрнафты"

Кабинет министров одобрил подписание контракта с новым руководителем компании "Укрнафта" Марком Роллинзом

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров, сообщает ЕвроПравда ос ссылкой на "ДС".

"Я провел встречу с министром, с председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" и с человеком, который выиграл конкурс на руководство компании "Укрнафта", - сказал Яценюк.

"Роллинз согласился, чтобы в контракте была четкая норма о том, что председатель правления "Укрнафты" берет на себя соответствующие обязательства по эффективному управлению компанией и выплате дивидендов, принадлежащих государству. В том числе это касается налоговой задолженности, которую имеет эта компания", - сказал премьер.

Яценюк попросил наблюдательный совет немедленно подписать контракт с Роллинзом.

 

Как ранее сообщала "ДС", 22 июля новым главой "Укрнафты" стал британец Марк Роллинз. Его назначение поддержали и "Нафтогаз", и со владелец "Привата" бизнесмен Игорь Коломойский. Тем временем долги "Укрнафты" перед государством достигли уже почти 8 млрд грн.

Ппремьер-министр Украины Арсений Яценюк договорился с новым главой ПАО "Укрнафта" Марком Роллинзом о скорейшей выплате дивидендов государству