Государство

Яценюк готовит коалиции сюрприз: поставит вопрос о недоверии правительству — СМИ

На совете коалиции премьер откровенно троллил лидеров фракций

Премьер-министр Арсений Яценюк готовит коалиции сюрприз - после своего отчета в Раде он откровенно поставит вопрос о недоверии правительству, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

По информации источника в Кабмине, на сегодняшнем совете коалиции Арсений Петрович вел себя крайне вызывающе и откровенно троллил лидеров фракций вопросами, знают ли они каких-то лучших министров, чем сейчас работают в правительстве. Вот, например, БПП знает кого-то лучше чем глава Мининфраструктуры Пивоварский?, - риторически спрашивал Яценюк, говорит источник.

Напомним, Пивоварский в правительстве по квоте БПП. На критику Тимошенко Яценюк и вовсе не пожелал отвечать, мотивируя это тем, что Юлия Владимировна вообще шла на сговор с Януковичем в свое время и упрекать его не имеет права, пишет издание.

Такая самоуверенность Арсения Петровича объясняется еще и тем, что он готовит коалиции сюрприз. А именно - после своего отчета он откровенно поставит вопрос о недоверии правительству. Почему недоверия? Потому что раньше в АП был план - Яценюк отчитывается, отчет признается неудовлетворительным, программа правительства не утверждается (т.е. не получается иммунитет на год), но и вопрос недоверия правительству не голосуется и правительство Яценюка работает "подвешенным".

Теперь после "избиения Кононенко" (читай, Порошенко) и требований оставить "технократическое правительство" в покое, Яценюк хочет развить неожиданный успех и заставить депутатов высказаться по поводу Кабмина. И он точно знает, что за недоверие правительству сейчас БПП не проголосует. Не проголосует и "болото" из фракций экс-регионалов. Тем более не проголосует "Народный фронт". Поэтому таким финтом Яценюк фактически получит индульгенцию до осени, поскольку вопрос недоверия правительству можно ставить только один раз за сессию ВР, говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", Яценюк на Совете коалиции грубо отреагировал на замечание лидера Батькивщины Юлии Тимошенко.