Государство

Яценюк хочет новую коалицию и другой Кабмин

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости доформатирования правительства

Также он сообщил в ходе сегодняшнего совещания Кабмина, что по этому поводу ведутся политические консультации, передает "ДС".

"Что касается правительства, то правительство в очередной раз обращается - необходимо доформировать правительство. И очень важно, чтобы наши политические партнеры уже сейчас дали четкий перечень фамилий тех людей, которые придут в Кабинет министров с тем, чтобы дальше продолжать реформы в Украине", - сказал он.

При этом Яценюк добавил, что в настоящее время одна из важнейших задач - добиться политической стабильности.

"Поэтому мы ожидаем предложений от наших политических партнеров. Мы проводим политические консультации, в том числе с Радикальной партией Олега Ляшко, чтобы переформатировать коалицию, обновить коалиционное соглашение, доформировать состав Кабмина и дальше двигаться в правильном направлении для страны, а это направление - это очень четкие шаги по проведению реформ", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, 16 февраля в Верховной Раде прошел финальный отчет Кабмина перед парламентом. После чего Рада признала работу Кабмина в 2015 году неудовлетворительной. При этом отправить министров в отставку голосов не хватило.

Как сообщала "ДС", после этого фракция "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции. В свою очередь, "Самопомич" будет решать, оставаться ли в коалиции, 18 февраля.