Государство

Яценюк хочет отобрать дипломатические паспорта у противников безвизового режима с ЕС

Премьер призвал депутатов принять весь пакет необходимых законов

Фото УНИАН

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил отобрать дипломатические паспорта у депутатов ВР, которые не хотят голосовать за необходимые для безвизового режима с ЕС законы. Об этом он заявил на заседании правительства, передает "ДС" со ссылкой на Еспресо.TV.

"И отдельно обращаюсь к депутатам, которые не поддерживают введение безвизового режима. Я понимаю уважаемые нардепы, которые против реформ и против поддержки правительственных законопроектов. Вы уже для себя безвизовый режим ввели у вас есть дипломатические паспорта. Так вот тех, которые не проголосуют за эти законы, считаю следует лишить дипломатических паспортов. И они будут вместе с гражданами Украины стоять в очередях и получать визы на общих основаниях. Путь для этого мы найдем ", - сказал он.

Премьер также выразил надежду, что завтра Верховная Рада проголосует весь пакет законов о введении безвизового режима между Украиной и ЕС.

"Думаю, что парламент проявит мудрись и все законы, которые являются необходимым условием для получения гражданами Украины безвизового режима будут приняты уважаемой Верховной Радой", - добавил Яценюк.

Как сообщала "ДС", безвизовый режим с Европейским союзом, одним из условий введения которого является полная деэскалация конфликта на Донбассе, для украинцев будет введен в 2016 г.

9 сентября глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обратился к Евросоюзу с просьбой ввести безвизовый режим с Украиной.

2 октября во время переговоров "нормандской четверки" президент Украины Петр Порошенко обсудил безвизовый режим со своим французским коллегой Франсуа Олландом, а также пригласил его посетить Украину.