Государство

Яценюк хочет продавать имущество ликвидированных банков через Минюст

Нацбанк разделяет позицию правительства о том, что имущество ликвидируемых банков должно продаваться на одной публичной площадке

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает продавать имущество ликвидированных банков через систему электронных торгов арестованным имуществом, которое находится в подчинении Министерству юстиции. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в ходе заседания правительства.

"Хочу обратиться, в первую очередь, в Фонд гарантирования вкладов (ФГВФЛ). Фонд гарантирования вкладов, это отдельная и независимая государственная организация, которая занимается ликвидацией банков, то есть миллиардные активы банковского сектора идут в ФГВФЛ. Чем больше сумма от вырученного имущества из ликвидированных банков, тем больше возмещение тем людям, которые имели депозиты в этих банках, юридическим лицам, которые имели счета в этих банках, и возмещение средств государству в том числе", - заявил он.

При этом Яценюк отметил, что Нацбанк Украины разделяет позицию правительства о том, что имущество ликвидируемых банков должно продаваться исключительно на одной публичной площадке.

"У нас есть площадка Минюста, система электронных торгов арестованным имуществом", - заявил премьер.