Государство

Яценюк хочет радикально увеличить залог для коррупционеров

Кабинет министров предлагает повысить сумму залога для коррупционеров до 10-кратного размера убытка.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время специального заседания Кабмина, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД. Соответствующее предложение будет передано Верховной Раду.

"Третий вопрос, который сегодня будет рассматривать правительство, это внесение изменений в уголовно-процессуальное законодательство с той целью, чтобы коррупционеры, которые вытащили из государственного кармана сотни миллионов гривен, не выходили под залог. Правительство будет предлагать парламенту первое - рассмотреть вопрос о повышении размера залога, а именно - десятикратный размер залога от объема ущерба, нанесенного государству. А по отдельным категориям преступлений залога вообще не будет", - сказал Яценюк.

Как ранее писала "ДС", 1 апреля бывшего главу Государственной службы чрезвычайных ситуаций Сергея Бочковского выпустили из Лукьяновского СИЗО. За него был внесен залог в размере  в 1 млн 184 тыс. грн. Чуть ранее Госфинмониторинг пытался заблокировать попытку внесения залога и проверял происхождения денег, однако экс-чиновник все же вышел из следственного изолятора.