Государство

Яценюк хочет умаслить добровольцев, выбив им награды от Кабмина

Порошенко награды бойцам уже вручил

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к Министру обороны Степану Полтораку и Министру внутренних дел Арсену Авакову с предложением вручить добровольцам награды от Кабинета министров. Такое предложение он сделал на заседании правительства в среду, 16 марта, сообщили "ДС" в пресс-службе КМУ.

Также Яценюк поздравил граждан со второй годовщиной создания первого батальона Национальной гвардии имени генерала Сергея Кульчицкого.

Справка. Батальон имени Героя Украины генерала Сергея Кульчицкого Национальной гвардии Украины сформировался два года назад из членов Самообороны Майдана. Боевым обучением и слаженностью добровольцев руководил начальник Управления боевой и специальной подготовки Главного управления Нацгвардии Сергей Кульчицкий, который впоследствии вместе с бойцами отбыл в зону АТО. Батальон назван его именем после гибели Сергея Кульчицкого под Славянском.

Отметим, что президент Петр Порошенко сегодня вручил государственные награды 26 бойцам батальона, проявивших особый героизм и мужество в ходе проведения антитеррористической операции.

"Украина была без оружия, без армии, и надо было формировать батальоны для того, чтобы останавливать агрессию врага. И первыми встали на защиту Родины бойцы прямо с Майдана... Спасибо каждому из вас, что идеи Майдана вы сохранили в сердце и не дали никому их опорочить", - сказал Порошенко.