Государство

Яценюк мечтает восстановить стабильность парламентской коалиции

Глава правительства хочет стабильности

Скриншот видео-обращения "10 минут с премьер-министром"/kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен восстановить стабильность проевропейской коалиции, и призывает дать возможность правительству работать и отвечать перед народом. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в еженедельном обращении к народу "10 минут с премьер-министром".

"Для реализации изменений в стране нам нужна политическая и экономическая стабильность. Обращаюсь к участникам политического процесса: забудьте про политические распри и интриги. Я предлагаю участникам коалиции восстановить стабильность украинской проевропейской парламентской коалиции, дать возможность правительству работать и отвечать перед украинским народом", - заявил он.

Глава правительства информировал, что на прошлой неделе обращался к политическим оппонентам представить альтернативный план и альтернативную команду реализации изменений: "Этого не было сделано".

"Если у кого-то есть лучшая программа, сильная команда и коалиция, которая готова это поддержать, - представьте ее народу Украины. А сейчас вся полнота ответственности лежит на нас", - констатировал премьер.

Как ранее сообщала "ДС", премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что досрочные парламентские выборы завершатся руиной в Украине.