Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Яценюк напомнил о "ключевой дате" борьбы с российской агрессией

Среда, 27 Марта 2019, 09:29
27 марта является одним из ключевых дней в борьбе Украины против российского агрессора

Об этом заявил бывший премьер-министр Арсений Яценюк, передает "ДС". 

"Ровно пять лет назад Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. Сто государств-членов Организации подтвердили незыблемость наших границ и признали недействительным так называемый крымский референдум. Цивилизованный мир поддержал Украину и сделал мощный шаг навстречу нашему новому правительству", - написал сегодня Яценюк на своей странице в Facebook.

Читайте такжеЭХО ГОЛАНСКИХ ВЫСОТ. КАК ТРАМП СПАСЕТ НЕТАНЬЯХУ И ПОМОЖЕТ ПУТИНУ С КРЫМОМ

"Россия получила масштабный политический отпор: мир не принял аннексии Крыма. Это была наша первая значительная дипломатическая победа. Этот день навсегда останется днем ​​мировой солидарности с Украиной", - добавил экс-премьер.

Как сообщалось, сегодня, 27 марта, сотрудники ФСБ России с утра нагрянули с обысками в дома крымских татар в селах Строгоновка и Каменка под Симферополем. 

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство