Государство

Яценюк недоволен мировыми СМИ

Премьер обеспокоен, что мировые СМИ плохо освещают ситуацию в Украине

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил во время заседания коллегии Министерства информационной политики, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

Одной из первоочередных задач министерства информполитики Яценюк назвал "открытие корпунтов BBC, СNN и кого-либо в Украине, чтобы они не из Москвы или Варшавы доезжали, а вещали об этом".

Кроме того, Яценюк поручил разместить на CNN рекламу Украины. Он отметил, что уже готов видеоролик, который ранее подготовили к инвестиционной конференции в США.

По словам премьера, следует как рекламировать Украину, так и добиваться большего освещения в мировых СМИ ситуации на Донбассе: "Я посмотрел о военной атаке в Турции. Об этом говорили 2 дня. У нас ежедневно происходят военные действия, а Украина сейчас исчезла из информационного мирового пространства".

Глава правительства подчеркнул, что Украина "не добивает до международной аудитории: ни с сигналом войны, ни с положительным сигналом". "Это надо срочно делать. Это важные вещи ", - резюмировал Яценюк.

 

Как сообщала "ДС", 21 июля министр информполитики Юрий Стець заявил, что его ведомство разработало проект закона о порядке аккредитации иностранных средств массовой информации в Украине.