Государство

Яценюк о выходе «Самопомочи» из коалиции: Я им сочувствую

Глава правительства намерен пообщаться с представителями «Радикальной партии» и президентом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что сочувствует "Самопомочи", которая вышла из коалиции. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в ходе заседания Кабинета министров Украины.

"Только что я получил информацию о том, что одна из фракций вышла из коалиции, я могу только посочувствовать им. Надо уметь нести политическую ответственность. Но мы не дадим страну бросить в водоворот нестабильности, хаоса, отсутствия внешней поддержки, отсутствия реформ, экономической и политической дестабилизации", - сказал премьер.

Яценюк также отметил, что в связи с этим он проведет переговоры с президентом. "Я проведу сегодня консультации с "Радикальной партией", еще раз поговорю с президентом, с руководителем его фракции. Надо убрать эмоции, они ни к чему, и двигаться дальше вперед", - заявил он.

Напомним, в четверг, 18 февраля, о своем решении покинуть парламентское большинство заявила фракция "Самопомочи". В среду, 17 февраля о выходе из коалиции заявила фракция "Батькивщины". Решение связано с провальным голосованием за отставку правительства.

Как сообщала "ДС", перед этим президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину и премьер-министру страны Арсению Яценюку с призывом уйти в отставку.

Ранее, 5 февраля, зампред фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что его фракция и фракция "Самопомочи" отказались работать с действующим правительством Арсения Яценюка.