Государство

Яценюк обещает ГосЧС выделить 300 тонн горючего

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству экономики передать 300 тонн горючего от Госрезерва Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС)

Как передает "ДС", соответствующее поручение Яценюк объявил в пятницу, 14 августа, в Киеве в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает пресс-служба Кабмина.

В частности, Яценюк отметил, что на процедуру госзакупок было выделено 200 млн гривен, и поручил разобраться, что сейчас происходит с приобретением пожарной техники. Также он поручил обратиться в Антимонопольный комитет и ускорить процедуру рассмотрения тендера.

"Сейчас новое руководство Антимонопольного комитета, насколько мне известно, там сейчас гораздо более прозрачная процедура. Пожалуйста, свяжитесь, публично рассмотрите это, потому что время идет. Уже прошло два месяца, а у нас пока новой техники нет", - подчеркнул А.Яценюк.

Также он обратился в Минэкономики с поручением вместе с Госрезервом по неотложной процедуре внести проект решения Правительства по поводу неотложной передачи 300 тонн авиационного топлива в ГосЧС.

"Госрезерв под вами. Внести по неотложной процедурой вместе с Госрезервом решение о передаче авиационного топлива на ГСЧС", - сказал Яценюк.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству внутренних дел предоставить отчет о состоянии уголовных дел по умышленным лесным поджогам.