Государство

Яценюк обещает Путину будущее "политического трупа"

Или "политический труп" для мира, или "политический труп" для России

Президент России Владимир Путин из-за агрессии на Донбассе станет "политическим трупом". Об этом в рамках 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По его мнению, Путина в любом случае ожидает крах политической карьеры, несмотря на то, какую президент РФ выберет модель поведения в отношении Донбасса.

"Путин загнал себя в политическую ловушку. Если он продолжит наступление и захочет захватить больше территории Донецкой и Луганской областей - станет политическим трупом в мире... Для него это патовая ситуация. Если Путин сдаст позиции на Донбассе, то президент РФ станет "политическим" трупом в России", - считает Яценюк.

Напомним, 8 сентября глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что премьер Украины Арсений Яценюк воевал в Чечне против России. По словам Бастрыкина, Яценюк состоял в карательном отряде "Арго", а затем "Викинг".

Как сообщила "ДС", 11 сентября экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко и бывшим маршалом сейма Польши Радославом Сикорским заявил, что европейское сообщество пристально следит за ситуацией и ожидает от России конкретных шагов в направлении деэскалации конфликта на Донбассе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко, выступая на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, призвал международное сообщество усилить санкции против России, если она будет продолжать оккупацию Крыма и поддерживать нестабильность на Донбассе.