Государство

Яценюк официально выгнал Чумака из рядов "борцов с коррупцией"

Распоряжение о назначении нардепа в НАПК отменено

Кабинет министров отменил свое распоряжение о назначении народного депутата Виктора Чумака членом Национального агентства по предупреждению коррупции. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Кабмина.

Соответствующее распоряжение №136-р от 24 февраля было опубликовано на сайте Кабмина сегодня, 3 марта.

"В связи с отказом от исполнения полномочий члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции отменить как такое, что не реализовано, распоряжение Кабинета министров Украины от 11 декабря 2015 года № 1285 "О назначении Чумака В. В. членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции" согласно с поданным Чумаком В. В. заявлением", - сказано в тексте документа.

Сам же Чумак уже прокомментировал это распоряжение КМУ в Facebook.

"Хочу обратить ваше внимание на формулировки. Не "уволить с должности", не "отправить в отставку", а "отменить распоряжение как не реализованное". Таким образом, Кабмином косвенно подтверждено, что в никаких служебных или трудовых отношениях с НАПК я не был. Потому что и самого НАПК не существует. А так и никакого совместительства не было", - сказал он.

Хочу звернути вашу увагу на формулювання. Не "звільнити з посади", не "відправити у відставку", а "скасувати розпорядж...

Опубликовано Віктором Чумаком 2 марта 2016 г.

Как сообщала "ДС", 28 января народный депутат Виктор Чумак написал заявление о выходе из фракции БПП "Солидарность" из-за конфликта вокруг его возможной работы в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Он сообщил, что написал заявление о своем нежелании быть членом НАПК. По его словам, он будет более продуктивным в качестве внефракционного депутата, чем принимая участие в работе комиссии, которой до сих пор не функционирует.

24 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал Чумаку 24 часа, чтобы тот определился относительно своего дальнейшего членства в НАПК.