Государство

Яценюк открестился от конфликта с Боровиком и перевел стрелки на Абромавичуса

Так и не назначенный на должность первого заместителя министра экономики Саша Боровик ушел из правительства из-за конфликта с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом

Об этом сегодня, 15 мая, во время часа вопросов к правительству заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, переает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

При этом он добавил, что в правительстве очень серьезно работают над кадровым резервом и кадровым потенциалом. По словам Яценюка, объективно премьер отвечает "за все - министр поссорился со своим советником, советник поссорился с секретарем".

"Ок, я готов нести ответственность. Это компетенция исключительно министра, и министр принял такое решение. Я уважаю такое решение", - отметил Яценюк.

По его словам, если Боровик хочет работать на Украину, то "наши двери открыты даже несмотря на то, что у вас есть какие-то недоразумения с министром".

Также Яценюк предложил Боровику прийти к нему на беседу.

Напомним, 14 мая Саша Боровик заявил об уходе из правительства из-за разногласий с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Сегодня, 15 мая, Боровик пояснил, что у него не было личных проблем с министром экономического развития Украины Айварасом Абромавичусом.