Государство

Яценюк поблагодарил Канаду за поддержку Украины

Премьер считает, что открыта новая страница отношений между странами

Канада как страна Большой семерки играет определяющую роль в стабилизации ситуации в Украине и в помощи в борьбе против российской агрессии. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после сегодняшней встречи с министром иностранных дел Канады Робертом Николсоном, сообщает "ДС" со ссылкой на "Правительственный портал".

"Мы ожидаем, что саммит Большой семерки, который состоится в следующем месяце, не просто заявит четкую позицию по поддержке Украины, но и примет серьезные решения относительно остановки российской военной агрессии против Украины", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, во время встречи с Робертом Николсоном были обсуждены вопросы экономической кооперации между Украиной и Канадой.

Как заявил Яценюк, правительство ожидает, что 13 мая в Украину прибудет "основной переговорщик с Канады относительно подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой".

"Надеюсь, что переговоры будут продвигаться в направлении подписания соглашения", - заявил премьер.

От имени правительства Украины Яценюк выразил признательность канадскому правительству и персонально Премьер-министру Канады Стивену Харперу за высокую поддержку Украины, украинцев и нашей общей борьбы за свободный мир.

"Мы фактически открыли новую качественную страницу наших двусторонних отношений с Канадой. И тот уровень сотрудничества и поддержки, который сейчас происходит в наших двусторонних реляциях, есть очень высокий", - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщала "ДС", глава МИД Канады на сегодняшней встрече с Президентом Украины Петром Порошенко пообещал "сделать все ради мира в Украине".