Государство

Яценюк похвастался, что сократил долги по кредитам

За год цифра валого внешнего долга страны сократилась на $23,5 млрд

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его правительству удалось сократить долги государства на $7 млрд. Об этом, как сообщает "ДС" глава правительства заявил в ходе заседания Кабмина.

"За год цифра валого внешнего долга страны сократилась на $23,5 млрд, на 16,5% мы сократили долги. Теперь по долгам, которые имеет непосредственно украинское государство - это так называемый государственный и гарантированный государством долг. Все эти умные люди из украинского политического истеблишмента постоянно рассказывают, что они набирают кредитов, ну у них как-то странно с математикой. Если набираются кредиты, то растет долг, а если проводится правильная политика, то долг сокращается.
Кроме того, что валовой внешний долг страны сократился на $23,5 млрд, мы сократили государственный и гарантированный государством долг еще почти на $7 млрд", - заявил он.

Как сообщала "ДС", в Украине падение ВВП в целом за 2015 год по сравнению с предыдущим годом (в постоянных ценах 2010 года), ускорилось до 9,9% с 6,8% годом ранее.