Государство

Яценюк похвастался, что завалил делами НАБУ

Премьер-министр заявил о передаче 63 пакетов материалов служебных расследований в НАБУ

Арсений Яценюк в феврале отправил материалы в  Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ). Об этом он сказал в эфире телеканала 1+1, передает "ДС" со ссылкой на "ЛигаБизнесИнформ".

"63 материала служебных расследований я отправил в Национальное антикоррупционное бюро", - сказал он.

Премьер добавил, что отправил эти материалы в феврале. Однако Яценюк не уточнил, материалы каких именно служебных расследований он имеет ввиду.

В то же время, Яценюк заявил, что в НАБУ также должны быть переданы результаты журналистского расследования по закупкам угля с оккупированных территорий Донбасса под видом южноафриканского, передает "Украинская правда".

"Я читал это журналистское расследование. Я думаю, что будет правильно, если все материалы будут переданы безотлагательно в Национальное антикоррупционное бюро. Надеюсь, что господин министр поддержит эту позицию. Министерство со своей стороны должно оказать полное содействие расследованию закупки этого угля", - сказал премьер.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, выступая в эфире этого же ток-шоу, сообщил, что уголь, который в течении последней недели разгружался в порту "Южный" и поступил на Трипольскую ТЭС, точно прибыл из Южной Африки.

Ранее в СМИ появилась информация, что Украина под видом южноафриканского получает уголь с оккупированных территорий Донбасса.

Как сообщала "ДС",  в настоящее время количество производств в работе НАБУ превышает 70. Убытки по этим делам оцениваются 2 миллиарда гривен.