Государство

Яценюк: политический кризис в Украине искусственный, его цель – досрочные выборы в Раду

По словам премьера, вчерашние события в Раде далеки от демократических стандартов и парламентаризма как такового

Фото: gamehost1.tk

В стране спровоцировали искусственный политический кризис, цель которого - это проведение досрочных парламентских выборов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 17 февраля, во время правительственного совещания, передает "ДС".

"Фактически спровоцирован искусственно политический кризис, и цель этого спровоцированного политического кризиса - это проведение досрочных выборов, и, фактически, - это ничто иное, как борьба за власть", - сказал он.

По словам Яценюка, то, что вчера происходило в Верховной Раде, далеко от демократических стандартов и парламентаризма как такового.

"Мы не услышали конкретной критики и конкретных предложений",- добавил премьер.

Напомним, 16 февраля в Верховной Раде прошел финальный отчет Кабмина перед парламентом. После чего Рада признала работу Кабмина в 2015 году неудовлетворительной. При этом отправить министров в отставку голосов не хватило - за соответствующее решение проголосовали 194 депутата.

Как сообщала "ДС", после этого фракция "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции. В свою очередь, "Самопомич" будет решать, оставаться ли в коалиции, 18 февраля.