Государство

Яценюк пообещал, что налоговую милицию вот-вот ликвидируют

Проект закона о создании Службы финансовых расследований уже готов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает необходимым ликвидировать налоговую милицию и создать демилитаризированную Государственную службу финансовых расследований. Об этом он заявил на совещании относительно антикоррупционных расследований в четверг, 21 января, сообщили "ДС" в пресс-службе Кабинета министров.

"Наше задание - это ликвидация налоговой милиции, о чем я вам публично заявляю. Проект закона о создании Службы финансовых расследований готов", - сказал Яценюк.

Премьер сообщил, что согласно разработанному законопроекту формирование службы и набор новых детективов будет проходить по тому же принципу, что в Национальном антикоррупционном бюро. Также, по словам Яценюка, в составе ГФС останется лишь небольшое подразделение, которое будет заниматься получением доказательств, а служба будет полностью демилитаризирована.

Яценюк также обратился к присутствующим на совещании "совместно провести работу по искоренению коррупции в Государственной фискальной службе".

Он подчеркнул, что задача главы ГФС Романа Насирова - "реформа Государственной фискальной службы по количеству и качеству". "А за всеми нами - реальная борьба с злоупотреблениями в первую очередь на таможне и среди налоговых инспекторов", - добавил глава правительства.

Как сообщала "ДС", кандидатура заместителя председателя Государственной фискальной службы - руководителя таможни будет определена к февралю 2016 года. ГФС уже определила двух кандидатов-иностранцев на должность руководителя таможни.