Государство

Яценюк пообещал внести в Раду доработанный проект госбюджета-2015 22 декабря

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал 22 декабря внести в Верховную Раду Украины доработанный проект бюджета на 2015 г

Об этом на общественных слушаниях по подготовке проекта бюджета на 2015 г. заявил замглавы фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Премьер пообещал, что это (внесение проекта бюджета на 2015 г. в Раду, - ред.) произойдет в понедельник. Премьер просит, чтобы парламент во вторник взял за основу проект, чтобы затем поработать над проектом бюджета в комитетах, начиная со среды. Правительство просит затем четыре дня, чтобы поработать над проектом бюджета. Возможно, чтобы на субботу выйти на принятие бюджета. Окончательно решение не принято", - сказал он.

Также Кожемякин сообщил, что фракция Блока Петра Порошенко настаивает на принятии бюджета во втором чтении и в целом, как и Бюджетный и Налоговый Кодексы.

"Эти вопросы мы будем обсуждать дальше", - сказал он.

 

"Сегодня прошло заседание совета коалиции при участии спикера, премьера и лидеров фракций. Было принято решение, чтобы сегодня в 16:00 должны быть собраны все предложения от фракций к проекту бюджету 2015 г., чтобы совместно с Минфином, отработать эти предложения", - заявил он.

Кожемякин добавил, что в ходе заседания совета коалиции фракция "Самопомич" потребовала от правительства как можно быстрее внести проект бюджета на 2015 г.