Государство

Яценюк выпрашивает у Могерини денег на повышенные зарплаты чиновникам

ЕС может создать зарплатный фонд для госслужащих

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини создание фонда для повышения выплат для украинских чиновников и госслужащих, сообщили "ДС" в пресс-службе Кабмина. Об этом шел разговор во время их встречи в понедельник, 9 ноября.

"Это (создание фонда - "ДС") - одно из весомых средств преодоления коррупции в системе государственной власти", - подчеркнул Яценюк.

О создании фонда для повышения выплат для украинских чиновников и госслужащих говорилось в письме Яценюка президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, отметили в пресс-службе КМУ.

Стороны также обсудили процесс мирного урегулирования на Донбассе, вопросы экономических преобразований и законодательной поддержки курса европейской интеграции Украины.

 

Как сообщала "ДС", 8 ноября глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили заявил, что Государственный аппарат продержится лишь шесть месяцев, если не начать выплачивать нормальные зарплаты.