Государство

Яценюк призвал фискалов поторопиться с регистрацией бизнеса

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Государственной фискальной службе принять все необходимые решения и внедрить все необходимые процедуры для упрощения и ускорения процесса регистрации предприятий

Об этом он заявил сегодня, 7 октября, в ходе заседания правительства, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, сейчас регистрация предпринимательской деятельности в Минюсте осуществляется в один день, но проблемы были в Пенсионном фонде, Госстате и ГФС.

"Минюст уже подписал совместный приказ с Пенсионным фондом и с Госстатом о регистрации предпринимателей тоже за один день. И я даю сейчас поручение Государственной фискальной службе, которая пока плетется в хвосте в этом вопросе, подписать приказ между Минюстом и Минфином о введении такой же системы (регистрации предприятий и предпринимателей - ред)", - заявил он.

При этом премьер добавил, что "наконец-то мы придем к тому, что за один день сможем проводить регистрацию предприятия во всех органах власти Украины".

Напомним, а июне Минюст упростил порядок внесения изменений в регистрационную карточку (форму 4), которую бизнес подает в регистрационные органы.

Как сообщала "ДС", ранее, во время обсуждения налоговой реформы на Национальном совете реформ президент Петр Порошенко заявил, что результатом проведения налоговой реформы должна стать налоговая система, которая будет понятной для налогоплательщика, легкая в администрировании и адаптирована к требованиям Евросоюза.