Государство

Яценюк поручил расширить "черный список" россиян

По его словам, в отношении отдельных граждан России уже возбуждены уголовные дела

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил расширить перечень физических и юридических лиц России, в отношении которых Украина ввела санкции. Об этом он заявил сегодня, 20 января, в ходе заседания Кабмина.

"Пригласите членов так называемого санкционного комитета. Давайте подготовим новые предложения на заседание Совета национальной безопасности и обороны от Кабинета министров относительно расширения перечня физических и юридических лиц, в отношении которых Украинское государство введет санкции", - обратился он к министру юстиции Павлу Петренко и министру иностранных дел Павлу Климкину.

При этом Яценюк отметил, что в отношении отдельных граждан России уже возбуждены уголовные дела.

Напомним, 16 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Санкции вводятся сроком на один год. Ограничительные меры касаются более 400 физических и 90 юридических лиц РФ и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Позже глава Мининформполитики Украины Юрий Стець сообщил о разработке предложения по изменению списка лиц, в отношении которых Украина ввела санкции.