Государство

Яценюк после принятия госбюджета-2016 пояснил нардепам, за что они проголосовали

Премьер поздравил Украину с принятием бюджета

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поздравил народных депутатов с принятием государственного бюджета на 2016 год. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на его официальную страницу в Facebook.

"Поздравляю Украину с бюджетом. Остаюсь оптимистом - мы способны проводить реформы, мы способны добиваться результата, если мы едины. Единство - это залог украинского успеха и сильного европейского украинского государства", - написал он.

В опубликованном к посту видео премьер также поблагодарил за принятие госбюджета-2016 нардепов Украины, спикера Верховной Рады, а также поименно перечислил фракции и парии.

"И то не зависит от того, поддерживаете ли вы этот бюджет или нет, поддерживаете ли вы эти изменения в законодательство или нет, но нам с вами удалось сделать те акты законодательства, которые вносились Кабмином, просто лучше, сильнее и эффективнее", - заявил он с трибуны парламента.

При этом он напомнил народным избранникам, "что мы приняли, что конкретно мы делаем для Украины". В частности, он отметил: налог на заработную плату, единый социальной взнос, "который был и есть грузом на бизнес, на работника и работодателя" уменьшен вдвое - с 41% до 22. Бюджетная децентрализация - поможет увеличить доходы местных бюджетов на 40% (деньги, которые идут на больницы, школы, инфраструктуру).

Также Яценюк отметил разрешение вопроса относительно сбора и возмещения НДС: "Мы вместе с вами провели новую систему администрирования НДС. И мы вместе с вами сегодня провели новую публичну систему возмещения НДС", - сказал он.

Вітаю країну з бюджетом. Залишаюся оптимістом - ми здатні проводити реформи, ми здатні досягати результату, якщо ми єдин...

Опубликовано Арсеній Яценюком 24 декабря 2015 г.

Напомним,  Рада приняла госбюджет-2016сегодня, 25 декабря, около 4:00 утра.

Как уже писала "ДС", 24 декабря Рада приняла изменения в Налоговый кодекс, которые позволили принять бюджет. В частности, размер единого социального взноса был установлен на уровне 22%.