Государство

Яценюк потребовал прекратить давление на Кабмин и пообещал пошаговый план действий

У Кабмина принцип: один за всех и все - за одного, заявил премьер-министр

Кабинет министров не потерпит политического давления и компрометации со стороны партнеров по коалиции, заявил на внеочередном заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк, передает "ДС" со ссылкой на канал "112 Украина".

"Мы работаем вместе в чрезвычайно сложных условиях. Мы сегодня провели много дискуссий о том, как дальше совместно работать и что для этого надо делать. Я хотел бы начать с основного. Правительство не потерпит политического давления и политической компрометации со стороны как партнеров по коалиции, так и других политических сил", - отметил он.

Он также добавил, что у Кабмина принцип: один за всех и все - за одного.

"У нас следующий принцип: один за всех и все за одного. Мы пришли единой командой, и мы единой командой будем работать", - заявил он.

Кроме того, Яценюк потребовал прекратить шантаж и политическое давление на членов правительства.

"Мы требуем не деклараций, а того, чего от нас ожидает украинский народ. Честность, прозрачность, ответственность, отсутствие шантажа, политического давления и торгов под столом за должности заместителей министров, руководителей госкомпаний", - сказал глава правительства.

Вместе с тем, Яценюк заявил, что Кабмин подготовит и обнародует пошаговый план действий на следующие, как минимум, 12 месяцев.

"Нами принято решение. Это решение работать единой командой. И это решение по подготовке и обнародованию четкого пошагового плана действий на следующие, по крайней мере, 12 месяцев", - заявил он.

Как ранее сообщала "ДС", министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець и министр здравоохранения Александр Квиташвили отозвали свои заявления об отставке. В свою очередь министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил о возможности отозвать свое заявление об отставке при условии выполнения ряда условий.