Государство

Яценюк потребовал провести расследование подписания контрактов с РФ

Премьер дал поручение начать служебное расследование относительно деятельности должностных лиц Минэнерго и Укринтерэнерго при подписании контрактов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил за 10 дней расследовать обстоятельства подписания государственным предприятием "Укринтерэнерго" и российской компанией "Интер РАО" контактов по электроэнергии. Как сообщает "ДС", об этом он заявил в ходе заседания правительства.

"Я даю поручение начать служебное расследование в отношении чиновников министерства обороны и руководства государственных компаний по подписанию контрактов с Российской Федерацией относительно поставки электроэнергии из РФ и поставки электроэнергии в АР Крым", - сказал Яценюк.

"Я требую при проведении расследования установить, кто согласовал условия контрактов, почему в контракте место рассмотрения споров город Москва и доложить правительству в течение 10 дней. После того, я проинформирую парламент и народ Украины", - сказал он.

Как сообщала "ДС", в конце 2014 г. ГП "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" подписали контракт на поставку электроэнергии из России. Контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 г. В контракте Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской федерации".

Активисты и нардепы пикетируют "Укринтерэнерго" с требованием отставки руководства, которое подписало договор с РФ.