Государство

Яценюк превращается в головореза: Аваков подарил экс-премьеру пулемет Максима

Наградной пулемет вручили еще год назад, сообщают журналисты

Министр внутренних дел Арсений Аваков в мае 2015 года наградил тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка пулеметом Максима образца 1910 года. Как передает "ДС", об этом сообщил журналист Денис Бигус на своей странице в Facebook.

"Ну ладно, Яценюку выдали наградной автомат Томпсона. Это известно. Но если верить этому документу (а причин не верить я не нашел), то у него есть еще и наградной пулемет. Максим. С разрешением на ношение бгггг, выданный Аваковым", - написал Бигус.

В подтверждение своих слов журналист привел фотокопию приказа главы МВД Арсена Авакова. Согласно приказу от 20 мая 2015 года Арсений Яценюк "за особые заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, образцовое выполнение служебного и гражданского долга, выявленные при этом честь и доблесть", награждается пулеметом 56-П-421 и ему должно быть выдано разрешение на хранение и ношение оружия.

Справка. Пулемет 56-П-421 - это пулемет Максима образца 1910 год.

Как сообщала "ДС", в феврале стало известно, что тогдашний министр обороны Украины Степан Полторак наградил оружием Арсения Яценюка, а также нескольких министров, секретаря СНБО и нескольких народных депутатов.

Яценюка оружием наградили в мае 2015 года "за выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности страны, укреплении нацбезопасности, образцовое выполнение служебного долга и проявленные высокий профессионализм, честь и доблесть".

Ему подарили пистолет-пулемет "Томпсон" образца 1928 года и 203 патрона. Отмечается, что пистолет-пулемёт "Томпсона" благодаря своей надёжности широко использовался в США в прошлом веке как полицией, так и гангстерами, а также был популярен и на гражданском рынке.