Государство

Яценюк пригрозил, что заставит нардепов встречать новый год в Раде

Премьер подчеркивает, что депутаты не осознают ответственность за принятие бюджета

Фото: УНИАН

Кабмин сделает все, чтобы проект бюджета на 2016-й год был проголосован еще в этом году. Об этом, как передает корреспондент "ДС", заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабинета министров в среду, 23 декабря.

По его словам, депутаты опять провели "очень продуктивный день в Раде", поскольку не проголосовали ни один из законов, необходимых для принятия бюджета. Все спорные вопросы относительно принятия бюджета и налоговых изменений, по словам премьера, были решены, но депутаты отказываются осознавать ответственность и срывают голосование за главный финансовый документ страны. "Должен быть компромисс для всех, для всего народа, а не для отдельных депутатов или фракций. И мы не дадим остановить финансирование армии, не выплачивать пенсии и зарплаты - а именно к этому может привести позиция депутатов", - заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что не допустит социальной катастрофы, которую повлечет за собой непринятие бюджета. "У нас до 31 числа еще есть время. Если нужно - депутаты будут встречать новый год в зале парламента", - заявил Яценюк.

Как ранее сообщала "ДС", Верховная Рада Украины закрыла сегодня, 23 декабря, пленарное заседание, не приняв ни одного законопроекта, связанного с государственным бюджетом на 2016 год.