Государство

Яценюк приказал СБУ усилить меры безопасности перед майскими праздниками

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил силовому блоку усилить меры безопасности по всей стране перед майскими праздниками

"У меня поручение к СБУ и ко всей правоохранительной системе: усилить меры безопасности в стране перед майскими праздниками", - сказал премьер на селекторном совещании Кабмина в пятницу в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на Forbes Ukraine.

По словам Яценюка, ситуация в стране крайне непростая, и поэтому правоохранительные органы и спецслужбы должны обеспечить безопасность граждан и бороться с любыми проявлениями терроризма и сепаратизма.

"Нет сомнения, что антиукраинские силы будут пытаться использовать празднование как 70-летие завершения Второй мировой войны, так и другие майские праздники с целью дестабилизации ситуации. МВД, вместе со всей правоохранительной системой, взять под особый контроль, вывести патрули на улицы, чтобы безопасность граждан и порядок стали основными приоритетами", - заявил премьер.

Он подчеркнул персональную ответственность сотрудников МВД, СБУ и Нацгвардии за выполнение мер по усилению безопасности.

Яценюк также поручил МВД и ГСЧС на следующей неделе подготовить заседание Комиссии по чрезвычайной ситуации, а МВД - провести отдельное селекторное совещание с руководителями региональных управлений и предоставить отчет к среде, 22 апреля.



Как писала "ДС",вчера в Киеве застрелили журналиста Олеся Бузину. А в ночь с 15 на 16 апреля возле своей квартиры был убит экс-"регионал" Олег Калашников. В него выстрелили пять раз.

После чего сегодня появилась информация, что никому неизвестная "Украинская повстанческая армия" заявила, что берет на себя ответственность за резонансные убийства "регионалов".