Государство

Насиров отчитался об увольнениях в ГФС, а Яценюк приказал уволить главного фискала Киева

Премьер Арсений Яценюк потребовал от главы ГФС Романа Насирова срочно уволить руководителя киевского управления ГФС

Яценюк потребовал уволить Людмилу Демченко

"Дайте, пожалуйста, срочное поручение и увольте безотлагательно руководителя ГФС в городе Киеве, который, согласно акту, подлежит увольнению", - сказал премьер на заседании правительства в среду, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Глава ГФС Роман Насиров в ответ на распоряжение премьер-министра сообщил, что "все будет проверено и сделано".

Управление ГФС в Киеве возглавляет Людмила Демченко. Ее на руководящую должность назначал Александр Клименко - экс-министр доходов и сборов времен режима Виктора Януковича. Относительно Демченко также проходило расследование, связанное с незаконным возмещением НДС, в связи с чем в декабре 2014 года даже был проведен обыск ее служебного кабинета (постановление Печерского районного суда г. Киева, дело № 757/36127/14-к) и изъяты все электронные носители и материалы, которые могут быть использованы в качестве доказательств по делу.

В свою очередь, Насиров заявляет об увольнении 42% руководящего состава ГФС в рамках закона о люстрации и планирующемся на треть сокращении структуры до нового года.

По его словам, также уволены 15% руководителей в областях. В целом почти 80 человек.

Он подчеркнул, что до 1 января Фискальная служба планирует сокращение службы на 30%.

"Это значит, что из численности 58 тыс человек, которые сейчас есть по штатному расписанию, будет меньше 40 тыс.", - сообщил глава службы.

Как ранее сообщала "ДС", по состоянию на 26 октября из ГФС уже уволено 295 должностных лиц, которые подпадают под действие закона "Об очищении власти"